Computer,Current Affairs,PDF,Reasoning,PDF,Topic,etc

Total Pageviews

Disclaimer:www.bankingfanda.ooo की सामग्री केवल जानकारी और शैक्षिक उद्देश्यों के लिए प्रदान की जाती है। हम इस वेबसाइट में प्रकाशित किसी भी पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख के मालिक नहीं हैं। वेबसाइट के पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख की शुद्धता या प्रामाणिकता के लिए कोई दावा नहीं किया गया है। किसी भी घटना में इस साइट या मालिक इस वेबसाइट या उसके उपयोग पर निहित जानकारी की सटीकता के लिए उत्तरदायी नहीं होंगे। www.bankingfanda.ooo इंटरनेट पर मुफ्त में उपलब्ध पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख या लिंक जैसे अन्य संसाधनों आदि प्रदान करता है। यह साइट लेखों के कारण उत्पन्न होने वाली किसी भी सेवा के अवैध उपयोग और दुर्व्यवहार के कारण कोई ज़िम्मेदारी और कानूनी दायित्व नहीं लेती है और वेबसाइट पर प्रकाशित जानकारी। किसी भी लिंक्ड वेबसाइटों पर दिखाई देने वाली किसी भी जानकारी के लिए कोई ज़िम्मेदारी नहीं ली जाती है।
Showing posts with label GK. Show all posts
Showing posts with label GK. Show all posts

Tuesday, 5 February 2019

important information- महत्वपूर्ण जानकारी

 महत्वपूर्ण जानकारी -Important information

Important information BankingFanda


• मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है?- होमो सैपियंस
• मेढक का वैज्ञानिक नाम क्या है?- राना टिग्रिना
• बिल्ली का वैज्ञानिक नाम क्या है?- फेलिस डोमेस्टिका
• चूहा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- Rattus
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
छिपकली का वैज्ञानिक नाम क्या है?- Lacertilia
• कुत्ता का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कैनिस फैमिलियर्स
• गाय का वैज्ञानिक नाम क्या है?- बॉस इंडिकस
• भैँस का वैज्ञानिक नाम क्या है?- बुबालस बुबालिस
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• बैल का वैज्ञानिक नाम क्या है?- बॉस प्रिमिजिनियस टारस
• बकरी का वैज्ञानिक नाम क्या है?- केप्टा हिटमस
• भेँड़ का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ओवीज अराइज
• सुअर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- सुसस्फ्रोका डोमेस्टिका
• शेर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पैँथरा लियो
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• बाघ का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पैँथरा टाइग्रिस
• चीता का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पैँथरा पार्डुस
• भालू का वैज्ञानिक नाम क्या है?- उर्सुस मैटिटिमस कार्नीवेरा
• खरगोश का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ऑरिक्टोलेगस कुनिकुलस
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• हिरण का वैज्ञानिक नाम क्या है?- सर्वस एलाफस
• ऊँट का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कैमेलस डोमेडेरियस
• लोमडी का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कैनीडे
• लंगूर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- होमिनोडिया
• बारहसिंगा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- रुसर्वस डुवाउसेली
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• मक्खी का वैज्ञानिक नाम क्या है?- मस्का डोमेस्टिका
• मोर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पैवो क्रिस्टेटस
• हाथी का वैज्ञानिक नाम क्या है?- एफिलास इंडिका
• डॉल्फिन का वैज्ञानिक नाम क्या है?- प्लैटिनिस्ट गैंगेटिका
• घोड़ा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ईक्वस कैबेलस
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• गधा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- इक्विस असिनस
• आम का वैज्ञानिक नाम क्या है?- मैग्नीफेरा इंडिका
• अंगुर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- विटियस
• संतरा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- साइट्रस सीनेन्सिस
• नारियल का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कोको न्यूसीफेरा
• सेब का वैज्ञानिक नाम क्या है?- मेलस प्यूमिया/
डोमेस्टिका
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• अनानास का वैज्ञानिक नाम क्या है?- आननास कॉमोजस
• पपीता का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कैरीका पपीता
• नाशपाती का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पाइरस क्यूमिनिस
• केला का वैज्ञानिक नाम क्या है?- म्यूजा पेराडिसिएका
• लीची का वैज्ञानिक नाम क्या है?- लीची चिन्नीसिस
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• इमली का वैज्ञानिक नाम क्या है?- तामार इंडस इंडिका
• खीरा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कुसुमिस सैटिवस
• बेर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ज़िज़ीफस मौरीतियाना
• चुकंदर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- बीटा वाल्गारिस
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• जामुन का वैज्ञानिक नाम क्या है?- शायजियम क्यूमिनी
• गन्ना का वैज्ञानिक नाम क्या है?- सुगरेन्स औफिसीनेरम
• मक्का का वैज्ञानिक नाम क्या है?- जिया मेज
• बाजरा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पेनिसिटम अमेरीकोनम
• धान का वैज्ञानिक नाम क्या है?- औरिजया सैटिवाट
• गेहूँ का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ट्रिक्टिकम एस्टिवियम
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• कपास का वैज्ञानिक नाम क्या है?- गैसीपीयम
• सरसोँ का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ब्रेसिका कम्पेस्टरीज
• कॉफी का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कॉफिया अरेबिका
• चाय का वैज्ञानिक नाम क्या है?- थिया साइनेनिसस
• तुलसी का वैज्ञानिक नाम क्या हैं?- ऑक्सीमेन्ट टेन्यूफ़्लोरम
• एलोविरा का वैज्ञानिक नाम क्या हैं?- एलोविरा
• अफीम का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पपवर सोम्निफेरुम
• काजू का वैज्ञानिक नाम क्या है?- एनाकार्डियम अरोमैटिकम
• बादाम का वैज्ञानिक नाम क्या है?- प्रुनस अरमेनिका
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• मुंगफली का वैज्ञानिक नाम क्या है?- एरैकिस हाइजोपिया
• लालमिर्च का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कैप्सियम एनुअम
• कालीमिर्च का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पाइपर नाइग्रम
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda

Top Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019

☀ #Good_Morning_News : Daily Top  Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda


Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda



Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda





=================









डेली का डोज 06 फ़रवरी 2019


1. अमेरिकी प्रतिबंधों से बचने के लिए यूरोपियन देशों ने ईरान के साथ व्यापार हेतु किस नये पेमेंट चैनल के गठन की घोषणा की है?
a.    RITMEX
b.    UKTV
c.    EUPGX
d.    INSTEX✔

2. हाल ही में नासा की हबल दूरबीन द्वारा खोजी गई बौनी (Dwarf) आकाशगंगा को क्या नाम दिया गया है?
a.    बेदिन-1✔
b.    इन्सिगना-11
c.    रेविन-1
d.    कायरो-23

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

3. अमेरिकी डेमोक्रेटिक पार्टी की किस हिन्दू महिला उम्मीदवार ने हाल ही में वर्ष 2020 के राष्ट्रपति चुनाव लड़ने की घोषणा की है?
a.    कमला हैरिस
b.    नूतन घोष
c.    तुलसी गेबार्ड✔
d.    रंजना देसाई

4. किस राज्य में चल रहे एंडोसल्फान आंदोलन को हाल ही में समाप्त करने की घोषणा कर दी गई है?
a.    बिहार
b.    तमिलनाडु
c.    केरल✔
d.    आंध्र प्रदेश

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

5. पूरी दुनिया में किस दिन विश्व आर्द्रभूमि दिवस मनाया जाता है?
a.    02 फरवरी✔
b.    03 फरवरी
c.    04 फरवरी
d.    05 फरवरी

6. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद 06 फरवरी 2019 को देश के जाने माने कितने कलाकारों को वर्ष 2017 के संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार प्रदान करेंगे?
a.    42✔
b.    50
c.    60
d.    55

7. सरकारी आंकड़ों के अनुसार, वित्त वर्ष 2018-19 की अप्रैल-दिसंबर अवधि के दौरान देश का राजकोषीय घाटा कितने लाख करोड़ रुपये रहा जो बजट में निर्धारित लक्ष्य का 112.4% है?
a.    5.01 लाख करोड़ रुपये
b.    4.01 लाख करोड़ रुपये
c.    7.01 लाख करोड़ रुपये✔
d.    8.01 लाख करोड़ रुपये

8. केंद्र सरकार ने नियमों में बदलाव कर महिलाओं को खदानों में ज़मीन के नीचे सुबह 6 बजे से शाम कितने बजे तक नौकरी करने की अनुमति दी है?
a.    8 बजे तक
b.    10 बजे तक
c.    9 बजे तक
d.    7 बजे तक✔

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

9. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ के अनुसार, 'वचन-पत्र' के वादों पर अमल करते हुए उन्होंने राज्य सरकार द्वारा पोषित उद्योगों में कितने प्रतिशत रोज़गार स्थानीय लोगों को देना अनिवार्य कर दिया है?
a.    70%✔
b.    50%
c.    40%
d.    30%

10. कनाडाई प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने राजनीतिक, आर्थिक व मानवीय संकट से ग्रस्त वेनेज़ुएला को कितने करोड़ रुपये की मदद का घोषणा किया है?
a.    186 करोड़ रुपये
b.    386 करोड़ रुपये
c.    286 करोड़ रुपये✔
d.    206 करोड़ रुपये

उत्तर:

1. d. INSTEX
विवरण: जर्मनी, फ्रांस और इंग्लैंड ने ईरान के साथ एक अलग पेमेंट चैनल बनाने की घोषणा की है. यह पेमेंट चैनल INSTEX के नाम से बनाया गया है जिसका उद्देश्य अमेरिकी प्रतिबंधों को बाईपास करके ईरान के साथ व्यापार जारी रखना है.

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda
2. a. बेदिन-1
विवरण:  नासा की हबल दूरबीन द्वारा खोजी गई बौनी आकाशगंगा को बेदिन-1 (Bedin-1) नाम दिया गया है. यह तीन करोड़ प्रकाश वर्ष दूर बताई जा रही है.

3. c. तुलसी गेबार्ड
विवरण: अमेरिका में वर्ष 2020 में होने वाले राष्ट्रपति चुनावों के लिए अमेरिकी कांग्रेस की पहली हिन्दू महिला सांसद तुलसी गेबार्ड ने अधिकारिक रूप से 2020 का राष्ट्रपति चुनाव लड़ने की घोषणा की है.

4. c. केरल
विवरण: एंडोसल्फान एक प्रतिबंधित कीटनाशक है.  बच्चों में इसी कीटनाशक के संपर्क में आने की वज़ह से स्वास्थ्य संबंधी जटिलताएँ पाई गई हैं, साथ ही कुछ बच्चों में जन्मजात विकृति/विकलांगता पाई गई है.

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

5. a. 02 फरवरी
विवरण: पूरी दुनिया में 2 फरवरी को विश्व आर्द्रभूमि दिवस के रूप में मनाया गया. आर्द्रभूमि दिवस का आयोजन आर्द्रभूमि की महत्त्वपूर्ण भूमिका के बारे में वैश्विक जागरूकता बढ़ाने के लिये किया जाता है.

6. a. 42
विवरण: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद 06 फरवरी 2019 को देश के जाने माने 42 कलाकारों को वर्ष 2017 के संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार प्रदान करेंगे. इन कलाकारों को पुरस्कार में एक लाख रुपये का चेक प्रशस्ति पत्र एवं प्रतीक चिह्न प्रदान किया जाएगा.

7. c. 7.01 लाख करोड़ रुपये
विवरण: सरकारी आंकड़ों के अनुसार, वित्त वर्ष 2018-19 की अप्रैल-दिसंबर अवधि के दौरान देश का राजकोषीय घाटा 7.01 लाख करोड़ रुपये रहा जो बजट में निर्धारित लक्ष्य का 112.4% है. इससे पहले अप्रैल-नवंबर अवधि के दौरान यह आंकड़ा बजटीय लक्ष्य का 115% था.

8. d. 7 बजे तक
विवरण: केंद्र सरकार ने नियमों में बदलाव कर महिलाओं को खदानों में ज़मीन के नीचे सुबह 6 बजे से शाम 7 बजे तक नौकरी करने की अनुमति दी है. हालांकि, महिलाओं को सिर्फ तकनीक, सुपरवाइज़री और प्रबंधन से जुड़ी ज़िम्मेदारी दी जा सकेगी.

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

9. a. 70%
विवरण: मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ के अनुसार, 'वचन-पत्र' के वादों पर अमल करते हुए उन्होंने राज्य सरकार द्वारा पोषित उद्योगों में 70% रोज़गार स्थानीय लोगों को देना अनिवार्य कर दिया है.

☀ #Good_Morning_News : Daily Top 08 Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019 #Good_Morning_News : Daily Top 08 Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019☀ #Good_Morning_News : Daily Top 08 Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019 #Good_Morning_News : Daily Top 08 Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019☀ #Good_Morning_News : Daily Top 08 Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019

1. Young Maharashtra-based artist Shashikant Patil has been declared as the winner of the Centre of International Modern Art (CIMA) Award. Patil, who hails from a village in Maharashtra, got the award for his painting installation 'Transformation'.

- महाराष्ट्र के कलाकार शशिकांत पाटिल को सेंटर ऑफ इंटरनेशनल मॉर्डन आर्ट (सीआईएमए) पुरस्कार का विजेता घोषित किया गया है। महाराष्ट्र के एक गांव से ताल्लुक रखने वाले पाटिल ने अपनी पेटिंग ‘ट्रांसफोरमेशन’ के लिए पुरस्कार जीता है।

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

2. Canara Bank's Executive Director P V Bharathi took over as the managing director and chief executive officer of the Corporation Bank. She is the first woman to hold this post in the bank.

- केनरा बैंक की कार्यकारी निदेशक पी.वी.भारती ने कॉरपोरेशन बैंक की प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी का पदभार ग्रहण कर लिया है। वह बैंक में यह पद संभालने वाली पहली महिला है।

3. Prime Minister Narendra Modi laid foundation stones for several development projects, including an All India Institute of Medical Sciences (AIIMS) and an Indian Institute of Mass Communication (IIMC), in Jammu.

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जम्मू में एक अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) और एक भारतीय जनसंचार संस्थान (आईआईएमसी) समेत विभिन्न विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी।

4. Dinesh Bhatia has been appointed as the next Ambassador of India to Argentina.

- दिनेश भाटिया को अर्जेंटीना में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है।

5. Prime Minister Narendra Modi laid the foundation stone of the first-ever university - 'University of Ladhak' in the Ladakh region of Jammu and Kashmir.

- प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने जम्मू-कश्मीर के लद्दाख क्षेत्र में पहले विश्वविद्यालय ‘यूनिवर्सिटी ऑफ लद्दाख’ की आधारशिला रखी।

6. Rishi Kumar Shukla has been appointed as the new CBI Director for a period of two years.

- ऋषि कुमार शुक्ला को दो वर्ष की अवधि के लिए नए सीबीआई निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।

7. Germany, France and the UK have set up a payment channel with Iran called INSTEX, to help continue trade and circumvent US sanctions.

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

- जर्मनी, फ्रांस और यूके ने ईरान के साथ एक इन्स्टेक्स नामक भुगतान चैनल स्थापित किया है ताकि व्यापार को जारी रखने और अमेरिकी प्रतिबंधों को दरकिनार किया जा सके।

8. Nilambar Acharya, Nepal’s former law minister, has been appointed as the country’s ambassador to India.

- नेपाल के पूर्व कानून मंत्री नीलांबर आचार्य को भारत में देश का नया राजदूत नियुक्त किया गया है।



Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

Monday, 22 October 2018

Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018


 
Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018 banking fanda

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018





Q1. EBRD एक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्थान है. EBRD का पूर्ण रूप है-
(a) European Basel for Reconstruction and Development
(b) European Bank for Reconstruction and Department
(c) European Bank for Reconstruction and Development
(d) English Bank for Reconstruction and Development
(e) European Basic for Reconstruction and Development

S1. Ans.(c)
Sol. The European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) is an international financial institution founded in 1991.

 

Q2. EBRD का मुख्यालय कहाँ है?
(a) Rome
(b) Vienna
(c) Berlin
(d) Geneva
(e) London

S2. Ans.(e)
Sol. The European Bank for Reconstruction and Development is an international financial institution founded in 1991. As a multilateral developmental investment bank, the EBRD uses investment as a tool to build market economies. The Head Office of EBRD is in London, UK.

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018



Q3. IIB विकास के लिए एक बहुपक्षीय संस्था है जो अपने सदस्य राज्यों के बीच सामाजिक और आर्थिक विकास, समृद्धि और आर्थिक सहयोग को बढ़ावा देती है. IIB का अर्थ है-

(a) International Investment Bank
(b) International Indian Bank
(c) International Installment Bank
(d) International Institution Bank
(e) International Important Bank

S3. Ans.(a)
Sol. The International Investment Bank (IIB) is a multilateral institution for development that promotes social and economic development, prosperity, and economic cooperation between its member states. Main directions for its activities are the support of the small and medium-sized businesses and participation in financing socially significant infrastructure projects. The Bank provides loans primarily through leading domestic publicly owned financial institutions, development banks, export and import banks and agencies, or lends in partnership with other international institutions for development.

Q4. अफ्रीकी विकास बैंक अफ्रीका में पुर्तगाली भाषी देशों के लिए एक एकीकृत विकास रणनीति के कार्यान्वयन का समन्वय कर रहा है. निम्न में से वर्ष किस अफ्रीकी विकास बैंक की स्थापना हुई थी?
(a) 1984
(b) 1977
(c) 1972
(d) 1963
(e) 1967

S4. Ans.(d)
Sol. The African Development Bank (AfDB) Group is a regional multilateral development finance institution established to contribute to the economic development and social progress of African countries that are the institution’s Regional Member Countries (RMCs). The AfDB was founded following an agreement signed by member states on August 14, 1963, in Khartoum, Sudan, which became effective on September 10, 1964. The AfDB comprises three entities: the African Development Bank (ADB), the African Development Fund (ADF) and the Nigeria Trust Fund (NTF).

Q5. अफ्रीकी विकास बैंक का मुख्यालय कहां है?
(a) औगाडौगू
(b) आबिदजान
(c) पोर्टो नोवो
(d) अक्करा

(e) बमाको

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018


S5. Ans.(b)
Sol. The head office of African Development Bank is in Abidjan, Cote d'Ivoire.

Q6. बाजार स्थितियों द्वारा निम्न में से कौन सी दरों का निर्धारण किया जाता है और RBI द्वारा नही?
(a) बैंक दर
(b) SLR
(c) CRR
(d) स्फीति दर
(e) MSF

S6. Ans.(d)
Sol. Inflation rates is decided by the market conditions.

Q7. नए बैंकों की स्थापना के प्रस्ताव सक्रिय विचारधारा में हैं. कौन सा संगठन इस अनुमति देता है?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) भारतीय बैंक संघ
(c) वित्त मंत्रालय
(d) आर्थिक कार्य संबंधी मंत्रिमंडल समिति

(e) सेबी

S7. Ans.(a)
Sol. Reserve Bank of India gives permission to Proposals for setting up of new banks are under active consideration.

Q8. बेसल मानदंड महत्वपूर्ण अंतरराष्ट्रीय नियामक शर्तें हैं. यह किस क्षेत्र के लिए है?
(a) बीमा
(b) बैंकिंग
(c) सूक्ष्म वित्त
(d) पेंशन निधि

(e) व्यापार

S8. Ans.(b)
Sol. Basel guidelines refer to broad supervisory standards formulated by these groups of central banks– called the Basel Committee on Banking Supervision (BCBS).

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018


Q9. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान भारत में वित्तीय क्षेत्र से सीधे जुड़ा हुआ नहीं है?
(a) मुंबई शेयर बाज़ार
(b) बीआईएफआर
(c) सेबी
(d) योजना आयोग

(e) आईबीबीआई

S9. Ans.(d)
Sol. Planning Commission.

Q10. निवेश पर चर्चा करने वाले अल्पकालिक सरकारी सुरक्षा का उल्लेख है. इसे किस प्रकार के निवेश के रूप में जाना जाता है?
(a) ऋणपत्र
(b) म्यूचुअल फंड
(c) राजकोष बिल
(d) लाभांश

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

S10. Ans.(c)
Sol. Treasury Bills are short-term (up to one year) borrowing instruments of the Government of India which enable investors to park their short-term surplus funds while reducing their market risk.

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018


Q11. ___________ भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा चेक की तेजी से समाशोधन के लिए एक चेक समाशोधन प्रणाली है.
(a) IMPS
(b) CBS
(c) NPCI
(d) CTS
(e) NFS

S11. Ans.(d)
Sol. Cheque Truncation System (CTS) is a cheque clearing system undertaken by the Reserve Bank of India (RBI) for faster clearing of cheques.

Q12. NFS भारत में साझा स्वचालित टेलर मशीनों का सबसे बड़ा नेटवर्क है. NFS का पूर्ण रूप क्या है?

(a) National Financial Switch
(b) National Financial Service
(c) National Financial System
(d) National Financial Security
(e) National Financial Solutions

S12. Ans.(a)
Sol. National Financial Switch is the largest network of shared automated teller machines in India. It was designed, developed and deployed by the Institute for Development and Research in Banking Technology (IDRBT).

Q13. CTS में "T" का क्या अर्थ है?
(a) Target
(b) Transport
(c) Transfer
(d) Timing
(e) Truncation

S13. Ans.(e)
Sol. CTS stands for Cheque Truncation System.

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018


Q14. NFS की मुख्य विशेषताएं क्या हैं?
(a) NFS ने उप-सदस्यता मॉडल पेश किया है जो आरआरबी और स्थानीय सहकारी बैंकों सहित छोटे, क्षेत्रीय बैंकों को एटीएम नेटवर्क में भाग लेने में सक्षम बनाता है.
(b) NFS ने 1.0.50% से ऊपर के आवेदन और नेटवर्क उपरिकाल के उच्च मानकों को बनाए रखा है, जिससे हमारे सदस्य बैंकों ने बढ़े हुए ग्राहक अनुभव को सुनिश्चित करने में मदद की है.
(c) विवाद प्रबंधन प्रणाली (DMS) ने स्थानीय नियामक आवश्यकताओं के अनुरूप होने के अलावा नेटवर्क में उच्च परिचालन दक्षता और ऑनलाइन लेनदेन जीवन चक्र प्रबंधन (चार्जबैक, प्रतिनिधित्व, आदि) का आसानी से लाभान्वित किया है.
(d) धोखाधड़ी जोखिम प्रबंधन (FRM) समाधान लेनदेन की निगरानी (वास्तविक समय में) और NFS नेटवर्क में लेनदेन को अस्वीकार करने के लिए मूल्य वर्धित सेवा के रूप में पेश किया जाता है.

(e) उपर्युक्त सभी NFS की मुख्य विशेषताएं हैं.

S14. Ans.(e)
Sol. Salient Features of NFS are given below:-
1. NFS has introduced sub-membership model which enables smaller, regional banks including RRBs and local co-operative banks to participate in the ATM network.
2. NFS has maintained high standards of application and network uptime of above 99.50% which has helped our member banks ensure enhanced customer experience.
3. The Dispute Management System (DMS), has benefitted members with high operational efficiency and ease of online transaction life cycle management (chargeback, representment, etc.) in the network apart from being compliant with local regulatory requirements.
4. NPCI has also tied up with International card schemes like Discover Financial Service (DFS), Japan Credit Bureau (JCB) and China UnionPay International (CUPI) which allows their cardholders to use ATMs connected to NFS network.
5. The Fraud Risk Management (FRM) solution is offered as a value added service to monitor transactions (in real time) and to generate alert or decline the transaction in the NFS network.

Q15. _____________ एक बैंक का नेतृत्व मॉडल है जो आधार प्रमाणीकरण का उपयोग कर किसी भी बैंक के बिजनेस संवाददाता (बीसी) / बैंक मित्रा के माध्यम से पीओएस (बिक्री बिंदु / माइक्रो एटीएम) पर ऑनलाइन अंतर-संचालित वित्तीय लेनदेन की अनुमति देता है.

(a) UPI
(b) NFS
(c) AEPS
(d) NACH
(e) CTS

S15. Ans.(c)
Sol. AePS is a bank led model which allows online interoperable financial inclusion transaction at PoS (MicroATM) through the Business correspondent of any bank using the Aadhaar authentication. AePS allows you to do six types of transactions.

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018

Saturday, 20 October 2018

Important is Week

important is week

 

important is week banking fanda

    important is week

 



👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇



1. निम्नलिखित में से किस लेखक/लेखिका ने मैन बुकर पुरस्कार 2018 जीता है?
a.    जॉर्ज वूबलसन
b.    एना बर्न्स
c.    एनी मैकग्रा
d.    जॉन कीथ


2. भारत में प्रत्येक वर्ष किस दिन महिला किसान दिवस मनाया जाता है?
a.    12 अक्टूबर
b.    13 अक्टूबर
c.    14 अक्टूबर
d.    15 अक्टूबर


3. पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 के लिए निम्नलिखित में से किसे शुभंकर बनाया गया है?
a.    नीलगाय
b.    बंगाल टाइगर
c.    ओल्ली कछुआ
d.    अरबी घोड़ा


4. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय बाल अधिकार सुरक्षा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
a.    प्रियंक कानूनगो
b.    आशुतोष मिश्रा
c.    मनीष त्रिपाठी
d.    देवेन्द्र जैन


5. निम्नलिखित में से किसे इंडिया सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
a.    नीरजा चौपाटी
b.    प्रेमा गोपालन
c.    अमृता नंदा
d.    प्रियंका पाहुजा

important is week


6. आर्मेनिया के प्रधानमंत्री का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
a.    सर्ज सरगिसयान
b.    निकोल पाशिनयान
c.    पेड्रो नेश्कोव
d.    डेविड ल्यूपिन


7. आईआरसीटीसी ने रेल यात्रा संबंधी पूछताछ का जवाब देने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस की मदद से किस नाम से एक नया चैट-बॉट शुरू किया है?
a.    रेलवे बॉट
b.    पूछो चैट
c.    आस्क दिशा
d.    हेल्प मी


8. फ़ोर्ब्स द्वारा जारी टॉप 2000 नियोक्ताओं की सूची में किस भारतीय कम्पनी को टॉप 25 में जगह मिली है?

a.    रिलायंस इन्फ्रा
b.    टाटा कंसल्टेंसी
c.    विप्रो
d.    लार्सन एंड टुब्रो


9. फ़ोर्ब्स द्वारा जारी टॉप 2000 नियोक्ताओं की सूची में किस कम्पनी को पहला स्थान हासिल हुआ है?
a.    वाल्ट डिज़्नी
b.    अल्फाबेट
c.    माइक्रोसॉफ्ट
d.    नेटफ्लिक्स


10. हाल ही में किस भारतीय राज्य को संयुक्त राष्ट्र द्वारा विश्व के पहले ऑर्गनिक राज्य के रूप में सम्मानित किया गया?
a.    सिक्किम
b.    नागालैंड
c.    असम
d.    अरुणाचल प्रदेश



1. निम्नलिखित में से किस लेखक/लेखिका ने मैन बुकर पुरस्कार 2018 जीता है?
a.    जॉर्ज वूबलसन
b.    एना बर्न्स
c.    एनी मैकग्रा
d.    जॉन कीथ


2. भारत में प्रत्येक वर्ष किस दिन महिला किसान दिवस मनाया जाता है?
a.    12 अक्टूबर
b.    13 अक्टूबर
c.    14 अक्टूबर
d.    15 अक्टूबर


3. पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 के लिए निम्नलिखित में से किसे शुभंकर बनाया गया है?
a.    नीलगाय
b.    बंगाल टाइगर
c.    ओल्ली कछुआ
d.    अरबी घोड़ा


4. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय बाल अधिकार सुरक्षा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
a.    प्रियंक कानूनगो
b.    आशुतोष मिश्रा
c.    मनीष त्रिपाठी
d.    देवेन्द्र जैन


5. निम्नलिखित में से किसे इंडिया सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
a.    नीरजा चौपाटी
b.    प्रेमा गोपालन
c.    अमृता नंदा
d.    प्रियंका पाहुजा

important is week

उत्तर:


1. b. एना बर्न्स
विवरण: नॉर्दर्न आयरलैंड की लेखिका एना बर्न्स ने मैन बुकर पुरस्कार 2018 जीता. एना बर्न्स को उपन्यास "मिल्कमैन" के लिए मैन बुकर पुरस्कार दिया गया.

2. d. 15 अक्टूबर
विवरण: भारत में प्रतिवर्ष 15 अक्टूबर को राष्ट्रीय महिला किसान दिवस के रूप में मनाया जाता है, इसका उद्देश्य कृषि तथा सम्बंधित क्षेत्रों में महिलाओं की भागीदारी में वृद्धि करना है.

3. c. ओल्ली कछुआ
विवरण: पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 के के लिए ओल्ली नामक कछुए को शुभंकर बनाया गया है. इसका उद्देश्य ओलिव रिडले कछुए के संरक्षण के लिए जागरूकता फैलाना है.

4. a. प्रियंक कानूनगो
विवरण: प्रियंक कानूनगो को राष्ट्रीय बाल अधिकार सुरक्षा आयोग का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. उन्हें 3 वर्ष के कार्यकाल के लिए नियुक्त किया गया है.

5. b. प्रेमा गोपालन
विवरण: स्वयं शिक्षण प्रयोग की संस्थापक प्रेमा गोपालन को इंडिया सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया.

1. निम्नलिखित में से किस लेखक/लेखिका ने मैन बुकर पुरस्कार 2018 जीता है?
a.    जॉर्ज वूबलसन
b.    एना बर्न्स
c.    एनी मैकग्रा
d.    जॉन कीथ


2. भारत में प्रत्येक वर्ष किस दिन महिला किसान दिवस मनाया जाता है?
a.    12 अक्टूबर
b.    13 अक्टूबर
c.    14 अक्टूबर
d.    15 अक्टूबर


3. पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 के लिए निम्नलिखित में से किसे शुभंकर बनाया गया है?
a.    नीलगाय
b.    बंगाल टाइगर
c.    ओल्ली कछुआ
d.    अरबी घोड़ा


4. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय बाल अधिकार सुरक्षा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
a.    प्रियंक कानूनगो
b.    आशुतोष मिश्रा
c.    मनीष त्रिपाठी
d.    देवेन्द्र जैन


5. निम्नलिखित में से किसे इंडिया सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
a.    नीरजा चौपाटी
b.    प्रेमा गोपालन
c.    अमृता नंदा
d.    प्रियंका पाहुजा

important is week


6. b. निकोल पाशिनयान
विवरण: पश्चिमी एशिया और यूरोप के काकेशस क्षेत्र में स्थित देश आर्मेनिया के प्रधानमंत्री निकोल पाशिनयान ने देश में जल्द संसदीय चुनाव करवाने के मद्देनजर अपने पद से इस्तीफा दे दिया.

1. निम्नलिखित में से किस लेखक/लेखिका ने मैन बुकर पुरस्कार 2018 जीता है?
a.    जॉर्ज वूबलसन
b.    एना बर्न्स
c.    एनी मैकग्रा
d.    जॉन कीथ


2. भारत में प्रत्येक वर्ष किस दिन महिला किसान दिवस मनाया जाता है?
a.    12 अक्टूबर
b.    13 अक्टूबर
c.    14 अक्टूबर
d.    15 अक्टूबर


3. पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 के लिए निम्नलिखित में से किसे शुभंकर बनाया गया है?
a.    नीलगाय
b.    बंगाल टाइगर
c.    ओल्ली कछुआ
d.    अरबी घोड़ा


4. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय बाल अधिकार सुरक्षा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
a.    प्रियंक कानूनगो
b.    आशुतोष मिश्रा
c.    मनीष त्रिपाठी
d.    देवेन्द्र जैन


5. निम्नलिखित में से किसे इंडिया सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
a.    नीरजा चौपाटी
b.    प्रेमा गोपालन
c.    अमृता नंदा
d.    प्रियंका पाहुजा

important is week


7. c. आस्क दिशा
विवरण: आईआरसीटीसी के अनुसार आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के जरिए चैट-बॉट Ask Disha लॉन्च किया गया है

8. d. लार्सन एंड टुब्रो
विवरण: फ़ोर्ब्स द्वारा जारी टॉप 2000 नियोक्ताओं की सूची में लार्सन एंड टुब्रो भारतीय कम्पनी को टॉप 25 में जगह मिली है.

9. b. अल्फ़ाबेट
विवरण: भारत की लार्सन एंड टुब्रो को 22वां स्थान हासिल हुआ है. जबकि, गूगल की पैरेंट कम्पनी अल्फाबेट को पहला स्थान हासिल हुआ है.

10.  a. सिक्किम
विवरण: सिक्किम ने संयुक्त राष्ट्र समर्थित फ्यूचर पॉलिसी अवार्ड (FPA) जीता. सिक्किम को यह पुरस्कार राज्य को पूर्ण रूप से जैविक राज्य में तब्दील करने के लिए बनाई गई नीतियों के कारण दिया गया है.



important is week

important is week

Tuesday, 16 October 2018

Important Banking Awareness Ques

 Important Banking Awareness 




Important Banking Awareness Banking Fanda

                        Important Banking Awareness









1. इलाहाबाद बैंक की टैगलाइन क्या है?
ए) आपका परफेक्ट बैंकिंग पार्टनर

बी) ट्रस्ट की एक परंपरा

सी) सभी तरह से समर्थन करें

डी) आपका परिवार बैंक, पूरे भारत में

ई) इनमें से कोई नहीं

 2. विजया बैंक की टैगलाइन क्या है?

ए) एक मित्र जिसे आप बैंक कर सकते हैं

बी) बैंक के लिए स्मार्ट वे

सी) सशक्तिकरण की सेवा

डी) 1 9 04 से ट्रस्ट और उत्कृष्टता

ई) इनमें से कोई नहीं

3. आंध्र बैंक की टैगलाइन क्या है?

ए) बैंक ऐसा, डोस्ट जैसा

बी) आपके विश्वास का सम्मान करता है

सी) जहां भारत बैंक

डी) अगली पीढ़ी बैंकिंग का अनुभव करें

ई) बैंक के लिए स्मार्ट वे

 4. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन क्या है?

ए) हम आपके लिए बदल रहे हैं

बी) भारत का अंतर्राष्ट्रीय बैंक

सी) बैंक "यू" से शुरू होता है

डी) भरोसेमंद परिवार बैंक

ई) आम आदमी को बैंकिंग तकनीक लेना

 5. बैंक ऑफ बड़ौदा की टैगलाइन क्या है?

ए) एक परिवार, एक बैंक

बी) बैंकिंग से परे संबंध

सी) भरोसेमंद परिवार बैंक

डी) भारत का अंतर्राष्ट्रीय बैंक

ई) इनमें से कोई नहीं






Important Banking Awareness



6. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन क्या है?

ए) ट्रस्ट की एक परंपरा

बी) अच्छे लोगों के साथ बैंक

सी) जहां प्रत्येक व्यक्ति प्रतिबद्ध है

डी) जहां सेवा जीवन का एक तरीका है

ई) इनमें से कोई नहीं

7. बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन क्या है?

ए) बैंक के लिए स्मार्ट तरीका

बी) सभी तरह से समर्थन करें

सी) बैंकिंग से परे संबंध

डी) भारत भर में आपका परिवार बैंक

ई) इनमें से कोई नहीं

8. यूसीओ बैंक की टैगलाइन क्या है?

ए) आपके ट्रस्ट का सम्मान करता है

बी) हमारी विशेषज्ञता का अनुभव करें

सी) आपका परफेक्ट बैंकिंग पार्टनर

डी) सभी तरह से समर्थन करें

ई) इनमें से कोई नहीं

9.  बैंक ऑफ महाराष्ट्र की टैगलाइन क्या है?

ए) ट्रस्ट की एक परंपरा

बी) दोस्ताना, बुद्धिमान, उत्तरदायी

सी) 1 9 11 से आप के लिए केंद्रीय

डी) भरोसेमंद परिवार बैंक

ई) एक परिवार वन बैंक


10. सिंडिकेट बैंक की टैगलाइन क्या है?

ए) भारत का अंतर्राष्ट्रीय बैंक

बी) वफादार और दोस्ताना

सी) एक परिवार, एक बैंक

डी) भरोसेमंद परिवार बैंक

ई) बैंक के साथ अच्छे लोग


Important Banking Awareness



11. भारतीय महिला बैंक की टैगलाइन क्या है?

ए) 1 9 04 से ट्रस्ट और उत्कृष्टता

बी) बैंक के लिए स्मार्ट तरीका

सी) अगली पीढ़ी बैंकिंग का अनुभव करें

डी) सशक्तिकरण की सेवा

ई) महिलाओं को सशक्त बनाना, भारत को सशक्त बनाना

12. पंजाब नेशनल बैंक की टैगलाइन क्या है?

ए) बैंक ऐसा, डोस्ट जैसा

बी) वह नाम जिस पर आप बैंक कर सकते हैं

सी) एक मित्र जिसे आप बैंक कर सकते हैं

डी) सशक्तिकरण की सेवा

ई) इनमें से कोई नहीं

13. कैनरा बैंक की टैगलाइन क्या है?

ए) हम आपके लिए बदल रहे हैं

बी) भरोसेमंद परिवार बैंक

सी) जहां सेवा जीवन का एक तरीका है

डी) साथ में हम कर सकते हैं

ई) इनमें से कोई नहीं

14. पंजाब और सिंध बैंक की टैगलाइन क्या है?

ए) जहां सेवा जीवन का एक तरीका है

बी) ट्रस्ट की एक परंपरा

सी) भारत का अंतर्राष्ट्रीय बैंक

डी) दोस्ताना, बुद्धिमान, उत्तरदायी

ई) भरोसेमंद परिवार बैंक

15. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन क्या है?

ए) आम आदमी को बैंकिंग प्रौद्योगिकी लेना

बी) जिस नाम पर आप बैंक कर सकते हैं

सी) हम आपके लिए बदल रहे हैं

डी) आपके ट्रस्ट का सम्मान करता है

ई) 1 9 11 से आप के लिए केंद्रीय


Important Banking Awareness















1  Correct Answer is: b)
2  Correct Answer is: a)
3  Correct Answer is: c)
4  Correct Answer is: c)
5  Correct Answer is: d)
6  Correct Answer is: b)
7  Correct Answer is: c)
8  Correct Answer is: a)
9  Correct Answer is: e)
10  Correct Answer is: b)
11  Correct Answer is: e)
12  Correct Answer is: b)
13  Correct Answer is: d)
14  Correct Answer is: a)
15  Correct Answer is: e)