Computer,Current Affairs,PDF,Reasoning,PDF,Topic,etc

Total Pageviews

Disclaimer:www.bankingfanda.ooo की सामग्री केवल जानकारी और शैक्षिक उद्देश्यों के लिए प्रदान की जाती है। हम इस वेबसाइट में प्रकाशित किसी भी पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख के मालिक नहीं हैं। वेबसाइट के पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख की शुद्धता या प्रामाणिकता के लिए कोई दावा नहीं किया गया है। किसी भी घटना में इस साइट या मालिक इस वेबसाइट या उसके उपयोग पर निहित जानकारी की सटीकता के लिए उत्तरदायी नहीं होंगे। www.bankingfanda.ooo इंटरनेट पर मुफ्त में उपलब्ध पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख या लिंक जैसे अन्य संसाधनों आदि प्रदान करता है। यह साइट लेखों के कारण उत्पन्न होने वाली किसी भी सेवा के अवैध उपयोग और दुर्व्यवहार के कारण कोई ज़िम्मेदारी और कानूनी दायित्व नहीं लेती है और वेबसाइट पर प्रकाशित जानकारी। किसी भी लिंक्ड वेबसाइटों पर दिखाई देने वाली किसी भी जानकारी के लिए कोई ज़िम्मेदारी नहीं ली जाती है।
Disclaimer:www.bankingfanda.ooo की सामग्री केवल जानकारी और शैक्षिक उद्देश्यों के लिए प्रदान की जाती है। हम इस वेबसाइट में प्रकाशित किसी भी पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख के मालिक नहीं हैं। वेबसाइट के पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख की शुद्धता या प्रामाणिकता के लिए कोई दावा नहीं किया गया है। किसी भी घटना में इस साइट या मालिक इस वेबसाइट या उसके उपयोग पर निहित जानकारी की सटीकता के लिए उत्तरदायी नहीं होंगे। www.bankingfanda.ooo इंटरनेट पर मुफ्त में उपलब्ध पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख या लिंक जैसे अन्य संसाधनों आदि प्रदान करता है। यह साइट लेखों के कारण उत्पन्न होने वाली किसी भी सेवा के अवैध उपयोग और दुर्व्यवहार के कारण कोई ज़िम्मेदारी और कानूनी दायित्व नहीं लेती है और वेबसाइट पर प्रकाशित जानकारी। किसी भी लिंक्ड वेबसाइटों पर दिखाई देने वाली किसी भी जानकारी के लिए कोई ज़िम्मेदारी नहीं ली जाती है।
Showing posts with label GK. Show all posts
Showing posts with label GK. Show all posts

Tuesday, 25 June 2019

Gk Hindi PDF

 सितंबर 2018 से अप्रैल 2019 तक का  डाउनलोड करे ।अब तक की सबसे कारगर पत्रिका । डाउनलोड करे

Hindi PDF Bankingfanda
Hindi PDF Bankingfanda






माह- अप्रैल 2019👇🏻



******

माह- मार्च 2019👇🏻



******

माह- फरवरी 2019👇🏻




Disclaimer: Bankingfanda की सामग्री केवल जानकारी और शैक्षिक उद्देश्यों के लिए प्रदान की जाती है। हम इस वेबसाइट में प्रकाशित किसी भी पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख के मालिक नहीं हैं। वेबसाइट के पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख की शुद्धता या प्रामाणिकता के लिए कोई दावा नहीं किया गया है। किसी भी घटना में इस साइट या मालिक इस वेबसाइट या उसके उपयोग पर निहित जानकारी की सटीकता के लिए उत्तरदायी नहीं होंगे। Bankingfanda इंटरनेट पर मुफ्त में उपलब्ध पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख या लिंक जैसे अन्य संसाधनों आदि प्रदान करता है। यह साइट लेखों के कारण उत्पन्न होने वाली किसी भी सेवा के अवैध उपयोग और दुर्व्यवहार के कारण कोई ज़िम्मेदारी और कानूनी दायित्व नहीं लेती है और वेबसाइट पर प्रकाशित जानकारी। किसी भी लिंक्ड वेबसाइटों पर दिखाई देने वाली किसी भी जानकारी के लिए कोई ज़िम्मेदारी नहीं ली जाती है।





*****

माह- जनवरी 2019👇🏻



******

माह- दिसम्बर 2018👇🏻




*******

माह-नवंबर 2018👇🏻👇🏻




*******

माह-अक्टूबर 2018👇🏻




********

माह-सितंबर 2018👇🏻



******

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या PDF की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे Facebook Page $ Whatsapp से भी जुड़ सकते है Daily updates के लिए.







Disclaimer: Bankingfanda की सामग्री केवल जानकारी और शैक्षिक उद्देश्यों के लिए प्रदान की जाती है। हम इस वेबसाइट में प्रकाशित किसी भी पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख के मालिक नहीं हैं। वेबसाइट के पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख की शुद्धता या प्रामाणिकता के लिए कोई दावा नहीं किया गया है। किसी भी घटना में इस साइट या मालिक इस वेबसाइट या उसके उपयोग पर निहित जानकारी की सटीकता के लिए उत्तरदायी नहीं होंगे। Bankingfanda इंटरनेट पर मुफ्त में उपलब्ध पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख या लिंक जैसे अन्य संसाधनों आदि प्रदान करता है। यह साइट लेखों के कारण उत्पन्न होने वाली किसी भी सेवा के अवैध उपयोग और दुर्व्यवहार के कारण कोई ज़िम्मेदारी और कानूनी दायित्व नहीं लेती है और वेबसाइट पर प्रकाशित जानकारी। किसी भी लिंक्ड वेबसाइटों पर दिखाई देने वाली किसी भी जानकारी के लिए कोई ज़िम्मेदारी नहीं ली जाती है।


All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO

🌀 कपनियां और उनके CEO 🌀


All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda
All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda




1. BSNL के CEO - अनुपम श्रीवास्तव

2. OPPO के CEO - टोनी चैन

3. HP के CEO - डियोन वेसलर

4. यस बैंक के CEO - राणा कुपर

5. देना बैंक के CEO - अश्विन कुमार

All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda

6. बंधन बैंक के CEO - चंद्रशेखर घोष

8. SONY के CEO - केनचिरो योसीदा

9. COCA COLA के CEO - जेम्स किविसि

10. AIRTEL के CEO - गोपाल मित्तल

All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda

11. VODAFONE के CEO - विटोरिया कोलाओ

12. IDEA के CEO - हिमांशु कपानियां

13. SNAPDEAL के CEO - कृष्णपाल

15. TATA SKY के CEO - हरीत नागपाल

All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda

16. TELENOR के CEO - शरद मल्होत्रा

17. BAJAJ ELECTRONIC के CEO - राजीव बजाज

18. WALMART के CEO - डॉग मैकमिलन

19. TWITTER के CEO - जैक डाॅर्सी

20. YOUTUBE के CEO - सूज़न वोजसिकी

All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda

21. BITCOIN के सीईओ कौन है? किरण मजबूदार साव

22. FLIPKART के CEO - कल्याण कृष्णमूर्ति

23. NOKIA के CEO - राजीव सूरी

24. RELIANCE INDUSTRIES के CEO - मुकेश अंबानी

25. INFOSYS के CEO - सलिल पारेख

All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda

26. DELL के CEO - माइकल एस. डेल

27. WIPRO के CEO - अबिदाली नीमूच वाला

28. FACEBOOK के CEO - मार्क जुकरबर्ग

29. MICROSOFT के CEO - सत्या नडेला

30. SBI के अध्यक्ष - रजनीश कुमार

All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda

31. ICICI बैंक के CEO - संदीप बख्शी

32. PNB के CEO - सुनील मेहता

33. एक्सिस बैंक के CEO - शिखा शर्मा

34. TATA SONS के CEO - एन. चंद्रशेखरन

35. APPLE के CEO - टिम कुक

All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda

36. VIVO के CEO - सेन वेइ

37. AMAZON के CEO - जेफ बेजोस

38. UBER के CEO - दारा खोसरोशाही

39. MASTER CARD के CEO - अजयपाल सिंह बंगा

40. OLA के CEO - भविष्य अग्रवाल

All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda

41. OLA MONEY के CEO - नितिन गुप्ता

42. PAYTM के CEO - रेनू सत्ती

43. NETFLIX के CEO - रीड हेस्टिंग्स


All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda
All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda
All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda
All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda
All company ceo in hindi--कपनियां और उनके CEO BankingFanda


Disclaimer: Bankingfanda की सामग्री केवल जानकारी और शैक्षिक उद्देश्यों के लिए प्रदान की जाती है। हम इस वेबसाइट में प्रकाशित किसी भी पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख के मालिक नहीं हैं। वेबसाइट के पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख की शुद्धता या प्रामाणिकता के लिए कोई दावा नहीं किया गया है। किसी भी घटना में इस साइट या मालिक इस वेबसाइट या उसके उपयोग पर निहित जानकारी की सटीकता के लिए उत्तरदायी नहीं होंगे। Bankingfanda इंटरनेट पर मुफ्त में उपलब्ध पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख या लिंक जैसे अन्य संसाधनों आदि प्रदान करता है। यह साइट लेखों के कारण उत्पन्न होने वाली किसी भी सेवा के अवैध उपयोग और दुर्व्यवहार के कारण कोई ज़िम्मेदारी और कानूनी दायित्व नहीं लेती है और वेबसाइट पर प्रकाशित जानकारी। किसी भी लिंक्ड वेबसाइटों पर दिखाई देने वाली किसी भी जानकारी के लिए कोई ज़िम्मेदारी नहीं ली जाती है।





Friday, 14 June 2019

Important Events Of 15 june


डेली का डोज 15 जून 2019

Important Events BankingFanda
Important Events BankingFanda


1. भारत की किस अभिनेत्री को डैनी काये मानवाधिकार पुरस्कार के लिए चुना गया है?
a.    दीपिका पादुकोण
b.    आलिया भट्ट
c.    प्रियंका चोपड़ा✔
d.    दिशा पटानी

2. डीआरडीओ द्वारा हाल ही में Hypersonic Technology Demonstrator Vehicle का सफल परीक्षण किया गया. इसकी अधिकतम गति क्या अपेक्षित की गई है?
a.    MACH 6✔
b.    MACH 5
c.    MACH 4
d.    MACH 3

3. निम्नलिखित में से किस छात्र ने वर्ष 2019 के JEE Advanced परीक्षा में टॉप किया है?
a.    कार्तिकेय गुप्ता✔
b.    हिमांशु त्यागी
c.    अर्चित पात्रा
d.    देवेन्द्र सेजवाल

4. भारतीय नौसेना ने हाल ही में मेरीटाइम इनफार्मेशन शेयरिंग वर्कशॉप 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया?
a.    भुवनेश्वर
b.    रुड़की
c.    ग्वालियर
d.    गुरुग्राम✔

5. प्रतिष्ठित फोर्ब्स मैगजीन की दुनिया की 2000 सबसे बड़ी कंपनियों की लिस्ट में भारत की रिलायंस इंडस्ट्रीज को कौन सा स्थान मिला है?
a.    12वां
b.    20वां
c.    43वां
d.    71वां✔

Important Events BankingFanda

6. गुजरात के लोथल के प्राचीन भारतीय स्थल पर एक ‘राष्ट्रीय समुद्री विरासत संग्रहालय’ की स्थापना में भारत और किस देश मिलकर काम करेंगे?
a.    नेपाल
b.    चीन
c.    रूस
d.    पुर्तगाल✔

7. हाल ही में दिल्ली विश्वविद्यालय और भारतीय वन्यजीव संस्थान के वैज्ञानिकों ने इंडोनेशिया और किस देश के शोधकर्ताओं के साथ मिलकर असम में ‘धान मेंढक’ की एक नई प्रजाति की खोज की है?
a.    जर्मनी
b.    फ्रांस
c.    अमेरिका✔
d.    इराक

8. विश्व कप 2019 में भारत-न्यूज़ीलैंड के बीच हाल ही में होने वाला मैच बगैर टॉस हुए ही बारिश के चलते रद्द हो गया जिसके बाद दोनों टीमों को कितने पॉइंट मिले हैं?
a.    2-2
b.    3-3
c.    1-1✔
d.    0-1

9. केंद्रीय यातायात और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने बताया कि असम में ब्रह्मपुत्र नदी पर उत्तर एवं दक्षिण सिरों को जोड़ने के लिए कितने नए पुल बनाए जायेंगे?
a.    दो✔
b.    चार
c.    सात
d.    इनमें से कोई नहीं

10. विश्वभर में बाल श्रम निषेध दिवस किस दिन आयोजित किया जाता है?
a.    12 जून✔
b.    15 जून
c.    10 जून
d.    08 जून

Important Events BankingFanda

उत्तर:

1. c. प्रियंका चोपड़ा
विवरण: यूनिसेफ द्वारा बॉलीवुड अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा को डैनी काये मानवाधिकार पुरस्कार के लिए चुना गया है. इस अभियान के तहत प्रियंका चोपड़ा बच्चों की शिक्षा के लिए कार्य करती हैं. वे यूनिसेफ की गुडविल एम्बेसडर भी हैं. वे संयुक्त राष्ट्र के “गर्ल अप” अभियान का हिस्सा भी रह चुकी हैं.

2. a. MACH 6
विवरण: Hypersonic Technology Demonstrator Vehicle (HSTDV) हाइपरसोनिक गति से उड़ान भरने वाले यान के लिए मानवरहित प्रदर्शक वाहन है जो 20 सेकेंड में मैक-छह की रफ्तार तक जा सकता है. किमोमीटर के हिसाब से यह लगभग 7400 किलोमीटर प्रतिघंटा होगा. भविष्य में कई मिशनों को अंजाम देने वाले एक महत्वपूर्ण टेक्नॉलॉजिकल डिमॉन्सट्रेटर के रूप में इसका इस्तेमाल हो सकेगा.

Important Events BankingFanda


3. a. कार्तिकेय गुप्ता
विवरण: जेईई एडवांस परीक्षा में पहला स्थान एलेन करियर इंस्टीट्यूट, कोटा के स्टूडेंट कार्तिकेय गुप्ता ने हासिल किया है. परीक्षा में दूसरा स्थान इलाहाबाद के हिमांशू सिंह और तीसरा स्थान नई दिल्ली के अर्चित बुबना ने हासिल किया है. वह महाराष्ट्र के चंद्रपुर क्षेत्र के हैं और उनके पिता चंद्रेश गुप्ता पेपर इंडस्ट्री में मैनेजर हैं.

4. d. गुरुग्राम
विवरण: इस कार्यशाला में हिन्द महासागर क्षेत्र के 29 देशों के 41 प्रतिनिधियों ने हिस्सा लिया. इस कार्यशाला में हिन्द-प्रशांत क्षेत्र के विभिन्न मुद्दों व चुनौतियों पर चर्चा की गयी. इस दो दिवसीय इवेंट का उद्घाटन वाईस एडमिरल एम.एस. पवार ने किया था. आयोजन स्थल - IFC-IOR - का उदघाटन तत्कालीन रक्षामंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा हरियाणा के गुरुग्राम में किया गया था.

5.  d. 71वां
विवरण: फोर्ब्स मैगजीन की दुनिया की 2000 सबसे बड़ी कंपनियों की लिस्ट में भारत की रिलायंस इंडस्ट्रीज को भारत की सबसे बड़ी कंपनी का दर्जा मिला है, जबकि वैश्विक स्तर पर यह 71वें स्थान पर है. लिस्ट में टॉप 10 कंपनियों पर गौर करें तो पहले स्थान पर चीन की आईसीबीसी के बाद जेपी मॉर्गन, चाइना कंस्ट्रक्शन बैंक, एग्रीकल्चर बैंक ऑफ चाइना, बैंक ऑफ अमेरिका, एपल, पिंग एन इंश्योरेंस ग्रुप, बैंक ऑफ चाइना, रॉयल डच शेल और वेल्स फार्गो शामिल हैं.

6. d. पुर्तगाल
विवरण: यह संग्रहालय भारत की अंतर्देशीय जलमार्ग और जल मार्ग से व्यापार की विरासत को प्रदर्शित करेगा. लोथल को इसलिये चुना गया क्योंकि यहाँ ऐसे पुरातात्विक अवशेष पाए गए हैं, जो समुद्री गतिविधियों की ओर संकेत करते हैं. यह स्थल हड़प्पावासियों का एक प्रमुख समुद्री गतिविधि केंद्र था.


Important Events BankingFanda

7. c. अमेरिका
विवरण: खोजी गई इस नई प्रजाति को मिक्रीलेट्टा एशानी नाम दिया गया है. मिक्रीलेट्टा एशानी माइक्रोहॉयलॉइड वंश के अंतर्गत मिक्रीलेट्टा प्रजाति में रखा गया है. माइक्रोहॉयलॉइड वंश की पहली प्रजाति इंडोनेशिया स्थित सुमात्रा के द्वीप में खोजी गई थी. अधिकांश प्रजातियों के मेंढक, मानसून के दौरान प्रजनन करते हैं, मिक्रीलेटा एशानी, मानसून की शुरुआत से पहले ही प्रजनन करते हैं.

8. c. 1-1
विवरण: विश्व कप 2019 का यह चौथा मैच है जो बारिश के कारण रद्द हो गया. इससे पहले दक्षिण अफ्रीका-वेस्टइंडीज, श्रीलंका-पाकिस्तान और श्रीलंका-बांग्लादेश के मैच बारिश के कारण रद्द हो चुके हैं. न्यूज़ीलैंड और भारत ही ऐसी दो टीमें हैं जिन्हें इस टूर्नामेंट में अब तक हार नहीं मिली है.

9. a. दो
विवरण: असम के मुख्यमंत्री सर्वानंद सोनोवाल ने केंद्रीय यातायात और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी से यह काम शीघ्र शुरु करवाने का अनुरोध किया था. बतौर नितिन गडकरी, पुलों के निर्माण का कार्य जल्द ही शुरू हो जायेगा. इनमें से एक पुल सिवसागर-देसांगमुख-टेकेलीफुटा-धाकुआखाना को जोड़ेगा जबकि दूसरा पुल उत्तर लखीमपुर-माजुली और जोरहाट को जोड़ेगा.

10. a. 12 जून 
विवरण: अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन ने बाल श्रम निषेध दिवस मनाने की शुरुआत साल 2002 में की थी. बाल मज़दूरी के खिलाफ जागरूकता फैलाने और 14 साल से कम उम्र के बच्चों  को इस काम से निकालकर उन्हें शिक्षा दिलाना इस दिवस का प्रमुख उद्देश्य है.

Important Events BankingFanda




Disclaimer: www.bankingfanda की सामग्री केवल जानकारी और शैक्षिक उद्देश्यों के लिए प्रदान की जाती है। हम इस वेबसाइट में प्रकाशित किसी भी पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख के मालिक नहीं हैं। वेबसाइट के पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख की शुद्धता या प्रामाणिकता के लिए कोई दावा नहीं किया गया है। किसी भी घटना में इस साइट या मालिक इस वेबसाइट या उसके उपयोग पर निहित जानकारी की सटीकता के लिए उत्तरदायी नहीं होंगे। www.bankingfanda इंटरनेट पर मुफ्त में उपलब्ध पीडीएफ सामग्री / पुस्तकें / नोट्स / लेख या लिंक जैसे अन्य संसाधनों आदि प्रदान करता है। यह साइट लेखों के कारण उत्पन्न होने वाली किसी भी सेवा के अवैध उपयोग और दुर्व्यवहार के कारण कोई ज़िम्मेदारी और कानूनी दायित्व नहीं लेती है और वेबसाइट पर प्रकाशित जानकारी। किसी भी लिंक्ड वेबसाइटों पर दिखाई देने वाली किसी भी जानकारी के लिए कोई ज़िम्मेदारी नहीं ली जाती है।








Thursday, 13 June 2019

संयुक्त राष्ट्र संघ--United Nations

❤🌹संयुक्त राष्ट्र संघ🌹❤


United Nations--BankingFanda
United Nations--BankingFanda




1. U.N.O. का फुलफॉर्म क्या है?— United Nation Organisation

2. संयुक्त राष्ट्र संघ दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?— 24 अक्टूबर

3. संयुक्त राष्ट्र संघ में हिन्दी में भाषण देने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?— अटल बिहारी वाजपेयी

4. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना किस वर्ष हुई?— 1945 में

5. संयुक्त राष्ट्र संघ के ध्वज की पृष्ठभूमि श्वेत रंग, जैतून की दो ऊपर की ओर खुली हुई शाखाएँ , बीच में विश्व का मानचित्र, हल्की नीली पृष्ठभूमि। यू. एन. ओ. ने इस ध्वज को कब अंगीवमत किया ?— अक्टूबर 1947 में
United Nations--BankingFanda
6. संयुक्त राष्ट्र संघ की अधिवमत भाषाएं-अंग्रेजी, फ्रेंच, चीनी, अरबी, रूसी तथा स्पेनिश है। कार्य करने की कौनसी भाषाएं हैं?— अंग्रेजी और फ्रेंच

7. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ हैं?— न्यूयार्क

8. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन हैं?— ऐन्टोनियो गुटेरस

9. वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्य राष्ट्रों की कुल संख्या कितनी हैं?— 193

10. लैंगिक समानता व महिला सशक्तिकरण के लिए संयुक्त राष्ट्र संघ के तहत एक नए निकाय का गठन किस नाम से किया गया है?— यू.एन.विमन
United Nations--BankingFanda
11. भारत यू. एन. ओ. का सदस्य किस वर्ष से है?— 1945 से

12. कौन से दो देश यू. एन. ओ. के सदस्य देश नहीं हैं?— वेटिकन सिटी और ताइवान

13. संयुक्त राष्ट्र महासभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं?— श्रीमती विजय लक्ष्मी पंडित

14. संयुक्त राष्ट्र संघ में ‘वीटो’ का अधिकार किसे प्राप्त हैं?— सुरक्षा परिषद के स्थायी सदस्यों को

15. संयुक्त राष्ट्र संघ में वीटो का क्या अर्थ है?— मैं मना करता हूँ यानि निषेधात्मक वोट
United Nations--BankingFanda
United Nations--BankingFanda


United Nations--BankingFanda
United Nations--BankingFanda



United Nations--BankingFanda
United Nations--BankingFanda
16. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना का मुख्य उददेश्य क्या हैं?— अन्तर्राष्ट्रीय शांति और सुरक्षा बनाए रखना

17. संयुक्त राष्ट्र संघ के स्थायी सदस्य कौन-कौन से देश है?— सं. रा. अमरीका, यूनाइटेड किंगडम ( यू.के. ), रूस, चीन और फ्रांस

18. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है?— हेग ( नीदरलैण्डस )

19. संयुक्त राष्ट्र संघ की लाइब्रेरी किस नाम से जानी जाती है?— हैमरशोल्ड लाइब्रेरी
United Nations--BankingFanda
20. संयुक्त राष्ट्र घोषणा-पत्र की मूल प्रति कहाँ सुरक्षित रखी गई है?— अमरीका के राष्ट्रीय पुरालेखागार में

21. संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रमुख अंग कौन-कौन से हैं?— महासभा, सुरक्षा परिषद, आर्थिक-सामाजिक परिषद, सचिवालय, अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय, न्यासी परिषद

22. संयुक्त राष्ट्र अन्तर्राष्ट्रीय बाल संकट कोष ( UNICEF) का मुख्यालय कहा है?— न्यूयार्क ( अमरीका )
23. संयुक्त राष्ट्र संघ की कार्यपालिका को क्या कहते हैं?— सुरक्षा परिषद

24. संयुक्त राष्ट्र संघ के चार्टर में कितने शब्द, धाराएं व अध्याय है?— 10 हजार शब्द, 111 धाराएं, 19 अध्याय

25. संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय हेतु भूमि किसने दान में दी थी?— जान डी. राकफेलर ने
United Nations--BankingFanda
26. संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय कब बनकर तैयार हुआ?— 1952 में

27. संयुक्त राष्ट्र संघ के मुख्यालय में कितने कर्मचारी कार्यरत हैं?— 10. हजार

28. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्य प्रशासनिक अधिकारी कौन होता है?— महासचिव

29. महासचिव का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?— 5 वर्ष

30. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रमुख व्यवस्थापिका का नाम बताएं?— महासभा
United Nations--BankingFanda31. संयुक्त राष्ट्र संघ से जुड़ा पहला विशिष्ट संगठन कौन-सा है?— अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

United Nations--BankingFanda

United Nations--BankingFanda

भारत की 35 प्रमुख नदी एवं सहायक नदियाँ

भारत की 31 प्रमुख नदी एवं सहायक नदियाँ

Bankingfanda
Bankingfanda


Bankingfanda
Bankingfanda



❇❇❇❇❇❇❇❇❇
          ▪भारत की नदियाँ▪

❶. भारत की पवित्र नदी कौन-सी है?
-- गंगा

❷. गंगा को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है?
-- पद्मा

❸. गंगा एवं ब्रह्मपुत्र की संयुक्त जलधारा किस नाम से जानी जाती है?
-- मेघना

❹. भारत की कौन-सी नदी सुंदरवन डेल्टा बनाती है?
-- गंगा व ब्रह्मपुत्र

❺. सांगपो नदी किस राज्य से होकर भारत में प्रवेश करती है?
-- अरुणाचल प्रदेश

❻. तवा किसकी सहायक नदी है?
-- नर्मदा

❼. किस नदी को ‘बिहार का शोक’ कहा जाता है?
-- कोसी

❽. कौन-सी नदी ‘बगाल का शोक’ कही जाती है?
-- दामोदर नदी

❾. कौन-सी नदी भ्रंश दोणी से होकर बहती है?
-- नर्मदा

❶⓿. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस नदी को राष्ट्रीय दर्जा देने की घोषणा की है?
-- गंगा

❶❶. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?
-- गोदावरी

❶❷. भारत में बहने के अनुसार भारत की सबसे लंबी नदी कौन-सी है?
-- गंगा

❶❸. कावेरी नदी कहाँ गिरती है?
-- बंगाल की खाड़ी में

❶❹. पंजाब के निर्माण में सबसे महत्वपूर्ण नदी कौन-सी है?
-- सिंधु

❶❺. कौन-सी नदी पश्चिम की ओर बहती है और अरब सागर में गिरती है?
-- नर्मदा

❶❻. कौन-सी दो नदियों की लंबाई लगभग समान है?
-- सिंधु (❷❽❽⓿ किमी) व ब्रह्मपुत्र (❷❾⓿⓿ किमी)

❶❼. कावेरी जल विवाद किन राज्यों के बीच है?
-- कर्नाटक और तमिलनाडु

❶❽. किस नदी को वृहद् गंगा के नाम से जाना जाता है?
-- गोदावरी

❶❾. कौन-सी नदी अपना मार्ग बदलने के लिए प्रसिद्ध है?
-- कोसी

❷⓿. कौन-सी नदी ‘कपिल जलधारा प्रपात’ का निर्माण करती है?
-- नर्मदा

❷❶. कौन-सी नदी ‘ओड़िशा का शोक’ कही जाती है?
-- ब्राह्मणी

❷❷. वैन गंगा और पैन गंगा किस की सहायक नदी हैं? 
-- गोदावरी

❷❸. किस नदी पर सबसे लंबा सड़क पुल है?
-- गंगा

❷❹. कौन-सी नदी विश्व का सबसे बड़ा द्वीप ‘मजुली’ बनाती है?
-- ब्रह्मपुत्र

❷❺. नर्मदा नदी का अधिकांश भाग भारत के किस राज्य में बहता है?
-- मध्य प्रदेश

❷❻. नदियों को जोड़ने की योजना किसके शासन काल में प्रस्तातिव हुई?
-- राजग सरकार

❷❼. कौन-सी नदी रिफ्ट घाटी से होकर बहती है?
-- ताप्ती

❷❽. कौन-सी नदी पर भारत व पाकिस्तान का जल समझौता हुआ?
-- सिंधु

❷❾. सिंधु समझौते के अनुसार भारत सिन्धु नदी के कितने % जल का प्रयोग कर सकता है?
-- 2%

❸0. प्रायद्वीपीय नदियों का उत्तर से दक्षिण की ओर क्रम क्या है?
-- महानदी, गोदावरी, कृष्णा, पेन्नार, कावेरी एवं वैगाई

❸❶. कौनसी नदी भारत के केवल जम्मूकश्मीर राज्य से होकर बहती है
-- सिंधु नदी

Tuesday, 5 February 2019

important information- महत्वपूर्ण जानकारी

 महत्वपूर्ण जानकारी -Important information

Important information BankingFanda


• मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है?- होमो सैपियंस
• मेढक का वैज्ञानिक नाम क्या है?- राना टिग्रिना
• बिल्ली का वैज्ञानिक नाम क्या है?- फेलिस डोमेस्टिका
• चूहा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- Rattus
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
छिपकली का वैज्ञानिक नाम क्या है?- Lacertilia
• कुत्ता का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कैनिस फैमिलियर्स
• गाय का वैज्ञानिक नाम क्या है?- बॉस इंडिकस
• भैँस का वैज्ञानिक नाम क्या है?- बुबालस बुबालिस
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• बैल का वैज्ञानिक नाम क्या है?- बॉस प्रिमिजिनियस टारस
• बकरी का वैज्ञानिक नाम क्या है?- केप्टा हिटमस
• भेँड़ का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ओवीज अराइज
• सुअर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- सुसस्फ्रोका डोमेस्टिका
• शेर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पैँथरा लियो
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• बाघ का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पैँथरा टाइग्रिस
• चीता का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पैँथरा पार्डुस
• भालू का वैज्ञानिक नाम क्या है?- उर्सुस मैटिटिमस कार्नीवेरा
• खरगोश का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ऑरिक्टोलेगस कुनिकुलस
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• हिरण का वैज्ञानिक नाम क्या है?- सर्वस एलाफस
• ऊँट का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कैमेलस डोमेडेरियस
• लोमडी का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कैनीडे
• लंगूर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- होमिनोडिया
• बारहसिंगा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- रुसर्वस डुवाउसेली
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• मक्खी का वैज्ञानिक नाम क्या है?- मस्का डोमेस्टिका
• मोर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पैवो क्रिस्टेटस
• हाथी का वैज्ञानिक नाम क्या है?- एफिलास इंडिका
• डॉल्फिन का वैज्ञानिक नाम क्या है?- प्लैटिनिस्ट गैंगेटिका
• घोड़ा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ईक्वस कैबेलस
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• गधा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- इक्विस असिनस
• आम का वैज्ञानिक नाम क्या है?- मैग्नीफेरा इंडिका
• अंगुर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- विटियस
• संतरा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- साइट्रस सीनेन्सिस
• नारियल का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कोको न्यूसीफेरा
• सेब का वैज्ञानिक नाम क्या है?- मेलस प्यूमिया/
डोमेस्टिका
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• अनानास का वैज्ञानिक नाम क्या है?- आननास कॉमोजस
• पपीता का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कैरीका पपीता
• नाशपाती का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पाइरस क्यूमिनिस
• केला का वैज्ञानिक नाम क्या है?- म्यूजा पेराडिसिएका
• लीची का वैज्ञानिक नाम क्या है?- लीची चिन्नीसिस
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• इमली का वैज्ञानिक नाम क्या है?- तामार इंडस इंडिका
• खीरा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कुसुमिस सैटिवस
• बेर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ज़िज़ीफस मौरीतियाना
• चुकंदर का वैज्ञानिक नाम क्या है?- बीटा वाल्गारिस
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• जामुन का वैज्ञानिक नाम क्या है?- शायजियम क्यूमिनी
• गन्ना का वैज्ञानिक नाम क्या है?- सुगरेन्स औफिसीनेरम
• मक्का का वैज्ञानिक नाम क्या है?- जिया मेज
• बाजरा का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पेनिसिटम अमेरीकोनम
• धान का वैज्ञानिक नाम क्या है?- औरिजया सैटिवाट
• गेहूँ का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ट्रिक्टिकम एस्टिवियम
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• कपास का वैज्ञानिक नाम क्या है?- गैसीपीयम
• सरसोँ का वैज्ञानिक नाम क्या है?- ब्रेसिका कम्पेस्टरीज
• कॉफी का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कॉफिया अरेबिका
• चाय का वैज्ञानिक नाम क्या है?- थिया साइनेनिसस
• तुलसी का वैज्ञानिक नाम क्या हैं?- ऑक्सीमेन्ट टेन्यूफ़्लोरम
• एलोविरा का वैज्ञानिक नाम क्या हैं?- एलोविरा
• अफीम का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पपवर सोम्निफेरुम
• काजू का वैज्ञानिक नाम क्या है?- एनाकार्डियम अरोमैटिकम
• बादाम का वैज्ञानिक नाम क्या है?- प्रुनस अरमेनिका
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
• मुंगफली का वैज्ञानिक नाम क्या है?- एरैकिस हाइजोपिया
• लालमिर्च का वैज्ञानिक नाम क्या है?- कैप्सियम एनुअम
• कालीमिर्च का वैज्ञानिक नाम क्या है?- पाइपर नाइग्रम
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda
important information- महत्वपूर्ण जानकारी BankingFanda

Top Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019

☀ #Good_Morning_News : Daily Top  Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda


Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda



Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda





=================









डेली का डोज 06 फ़रवरी 2019


1. अमेरिकी प्रतिबंधों से बचने के लिए यूरोपियन देशों ने ईरान के साथ व्यापार हेतु किस नये पेमेंट चैनल के गठन की घोषणा की है?
a.    RITMEX
b.    UKTV
c.    EUPGX
d.    INSTEX✔

2. हाल ही में नासा की हबल दूरबीन द्वारा खोजी गई बौनी (Dwarf) आकाशगंगा को क्या नाम दिया गया है?
a.    बेदिन-1✔
b.    इन्सिगना-11
c.    रेविन-1
d.    कायरो-23

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

3. अमेरिकी डेमोक्रेटिक पार्टी की किस हिन्दू महिला उम्मीदवार ने हाल ही में वर्ष 2020 के राष्ट्रपति चुनाव लड़ने की घोषणा की है?
a.    कमला हैरिस
b.    नूतन घोष
c.    तुलसी गेबार्ड✔
d.    रंजना देसाई

4. किस राज्य में चल रहे एंडोसल्फान आंदोलन को हाल ही में समाप्त करने की घोषणा कर दी गई है?
a.    बिहार
b.    तमिलनाडु
c.    केरल✔
d.    आंध्र प्रदेश

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

5. पूरी दुनिया में किस दिन विश्व आर्द्रभूमि दिवस मनाया जाता है?
a.    02 फरवरी✔
b.    03 फरवरी
c.    04 फरवरी
d.    05 फरवरी

6. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद 06 फरवरी 2019 को देश के जाने माने कितने कलाकारों को वर्ष 2017 के संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार प्रदान करेंगे?
a.    42✔
b.    50
c.    60
d.    55

7. सरकारी आंकड़ों के अनुसार, वित्त वर्ष 2018-19 की अप्रैल-दिसंबर अवधि के दौरान देश का राजकोषीय घाटा कितने लाख करोड़ रुपये रहा जो बजट में निर्धारित लक्ष्य का 112.4% है?
a.    5.01 लाख करोड़ रुपये
b.    4.01 लाख करोड़ रुपये
c.    7.01 लाख करोड़ रुपये✔
d.    8.01 लाख करोड़ रुपये

8. केंद्र सरकार ने नियमों में बदलाव कर महिलाओं को खदानों में ज़मीन के नीचे सुबह 6 बजे से शाम कितने बजे तक नौकरी करने की अनुमति दी है?
a.    8 बजे तक
b.    10 बजे तक
c.    9 बजे तक
d.    7 बजे तक✔

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

9. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ के अनुसार, 'वचन-पत्र' के वादों पर अमल करते हुए उन्होंने राज्य सरकार द्वारा पोषित उद्योगों में कितने प्रतिशत रोज़गार स्थानीय लोगों को देना अनिवार्य कर दिया है?
a.    70%✔
b.    50%
c.    40%
d.    30%

10. कनाडाई प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने राजनीतिक, आर्थिक व मानवीय संकट से ग्रस्त वेनेज़ुएला को कितने करोड़ रुपये की मदद का घोषणा किया है?
a.    186 करोड़ रुपये
b.    386 करोड़ रुपये
c.    286 करोड़ रुपये✔
d.    206 करोड़ रुपये

उत्तर:

1. d. INSTEX
विवरण: जर्मनी, फ्रांस और इंग्लैंड ने ईरान के साथ एक अलग पेमेंट चैनल बनाने की घोषणा की है. यह पेमेंट चैनल INSTEX के नाम से बनाया गया है जिसका उद्देश्य अमेरिकी प्रतिबंधों को बाईपास करके ईरान के साथ व्यापार जारी रखना है.

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda
2. a. बेदिन-1
विवरण:  नासा की हबल दूरबीन द्वारा खोजी गई बौनी आकाशगंगा को बेदिन-1 (Bedin-1) नाम दिया गया है. यह तीन करोड़ प्रकाश वर्ष दूर बताई जा रही है.

3. c. तुलसी गेबार्ड
विवरण: अमेरिका में वर्ष 2020 में होने वाले राष्ट्रपति चुनावों के लिए अमेरिकी कांग्रेस की पहली हिन्दू महिला सांसद तुलसी गेबार्ड ने अधिकारिक रूप से 2020 का राष्ट्रपति चुनाव लड़ने की घोषणा की है.

4. c. केरल
विवरण: एंडोसल्फान एक प्रतिबंधित कीटनाशक है.  बच्चों में इसी कीटनाशक के संपर्क में आने की वज़ह से स्वास्थ्य संबंधी जटिलताएँ पाई गई हैं, साथ ही कुछ बच्चों में जन्मजात विकृति/विकलांगता पाई गई है.

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

5. a. 02 फरवरी
विवरण: पूरी दुनिया में 2 फरवरी को विश्व आर्द्रभूमि दिवस के रूप में मनाया गया. आर्द्रभूमि दिवस का आयोजन आर्द्रभूमि की महत्त्वपूर्ण भूमिका के बारे में वैश्विक जागरूकता बढ़ाने के लिये किया जाता है.

6. a. 42
विवरण: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद 06 फरवरी 2019 को देश के जाने माने 42 कलाकारों को वर्ष 2017 के संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार प्रदान करेंगे. इन कलाकारों को पुरस्कार में एक लाख रुपये का चेक प्रशस्ति पत्र एवं प्रतीक चिह्न प्रदान किया जाएगा.

7. c. 7.01 लाख करोड़ रुपये
विवरण: सरकारी आंकड़ों के अनुसार, वित्त वर्ष 2018-19 की अप्रैल-दिसंबर अवधि के दौरान देश का राजकोषीय घाटा 7.01 लाख करोड़ रुपये रहा जो बजट में निर्धारित लक्ष्य का 112.4% है. इससे पहले अप्रैल-नवंबर अवधि के दौरान यह आंकड़ा बजटीय लक्ष्य का 115% था.

8. d. 7 बजे तक
विवरण: केंद्र सरकार ने नियमों में बदलाव कर महिलाओं को खदानों में ज़मीन के नीचे सुबह 6 बजे से शाम 7 बजे तक नौकरी करने की अनुमति दी है. हालांकि, महिलाओं को सिर्फ तकनीक, सुपरवाइज़री और प्रबंधन से जुड़ी ज़िम्मेदारी दी जा सकेगी.

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

9. a. 70%
विवरण: मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ के अनुसार, 'वचन-पत्र' के वादों पर अमल करते हुए उन्होंने राज्य सरकार द्वारा पोषित उद्योगों में 70% रोज़गार स्थानीय लोगों को देना अनिवार्य कर दिया है.

☀ #Good_Morning_News : Daily Top 08 Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019 #Good_Morning_News : Daily Top 08 Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019☀ #Good_Morning_News : Daily Top 08 Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019 #Good_Morning_News : Daily Top 08 Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019☀ #Good_Morning_News : Daily Top 08 Headlines in Hindi & English : 06 Feb 2019

1. Young Maharashtra-based artist Shashikant Patil has been declared as the winner of the Centre of International Modern Art (CIMA) Award. Patil, who hails from a village in Maharashtra, got the award for his painting installation 'Transformation'.

- महाराष्ट्र के कलाकार शशिकांत पाटिल को सेंटर ऑफ इंटरनेशनल मॉर्डन आर्ट (सीआईएमए) पुरस्कार का विजेता घोषित किया गया है। महाराष्ट्र के एक गांव से ताल्लुक रखने वाले पाटिल ने अपनी पेटिंग ‘ट्रांसफोरमेशन’ के लिए पुरस्कार जीता है।

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

2. Canara Bank's Executive Director P V Bharathi took over as the managing director and chief executive officer of the Corporation Bank. She is the first woman to hold this post in the bank.

- केनरा बैंक की कार्यकारी निदेशक पी.वी.भारती ने कॉरपोरेशन बैंक की प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी का पदभार ग्रहण कर लिया है। वह बैंक में यह पद संभालने वाली पहली महिला है।

3. Prime Minister Narendra Modi laid foundation stones for several development projects, including an All India Institute of Medical Sciences (AIIMS) and an Indian Institute of Mass Communication (IIMC), in Jammu.

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जम्मू में एक अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) और एक भारतीय जनसंचार संस्थान (आईआईएमसी) समेत विभिन्न विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी।

4. Dinesh Bhatia has been appointed as the next Ambassador of India to Argentina.

- दिनेश भाटिया को अर्जेंटीना में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है।

5. Prime Minister Narendra Modi laid the foundation stone of the first-ever university - 'University of Ladhak' in the Ladakh region of Jammu and Kashmir.

- प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने जम्मू-कश्मीर के लद्दाख क्षेत्र में पहले विश्वविद्यालय ‘यूनिवर्सिटी ऑफ लद्दाख’ की आधारशिला रखी।

6. Rishi Kumar Shukla has been appointed as the new CBI Director for a period of two years.

- ऋषि कुमार शुक्ला को दो वर्ष की अवधि के लिए नए सीबीआई निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।

7. Germany, France and the UK have set up a payment channel with Iran called INSTEX, to help continue trade and circumvent US sanctions.

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

- जर्मनी, फ्रांस और यूके ने ईरान के साथ एक इन्स्टेक्स नामक भुगतान चैनल स्थापित किया है ताकि व्यापार को जारी रखने और अमेरिकी प्रतिबंधों को दरकिनार किया जा सके।

8. Nilambar Acharya, Nepal’s former law minister, has been appointed as the country’s ambassador to India.

- नेपाल के पूर्व कानून मंत्री नीलांबर आचार्य को भारत में देश का नया राजदूत नियुक्त किया गया है।



Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

Daily Top 08 Headlines in Hindi & English bankingfanda

Monday, 22 October 2018

Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018


 
Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018 banking fanda

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018





Q1. EBRD एक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्थान है. EBRD का पूर्ण रूप है-
(a) European Basel for Reconstruction and Development
(b) European Bank for Reconstruction and Department
(c) European Bank for Reconstruction and Development
(d) English Bank for Reconstruction and Development
(e) European Basic for Reconstruction and Development

S1. Ans.(c)
Sol. The European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) is an international financial institution founded in 1991.

 

Q2. EBRD का मुख्यालय कहाँ है?
(a) Rome
(b) Vienna
(c) Berlin
(d) Geneva
(e) London

S2. Ans.(e)
Sol. The European Bank for Reconstruction and Development is an international financial institution founded in 1991. As a multilateral developmental investment bank, the EBRD uses investment as a tool to build market economies. The Head Office of EBRD is in London, UK.

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018



Q3. IIB विकास के लिए एक बहुपक्षीय संस्था है जो अपने सदस्य राज्यों के बीच सामाजिक और आर्थिक विकास, समृद्धि और आर्थिक सहयोग को बढ़ावा देती है. IIB का अर्थ है-

(a) International Investment Bank
(b) International Indian Bank
(c) International Installment Bank
(d) International Institution Bank
(e) International Important Bank

S3. Ans.(a)
Sol. The International Investment Bank (IIB) is a multilateral institution for development that promotes social and economic development, prosperity, and economic cooperation between its member states. Main directions for its activities are the support of the small and medium-sized businesses and participation in financing socially significant infrastructure projects. The Bank provides loans primarily through leading domestic publicly owned financial institutions, development banks, export and import banks and agencies, or lends in partnership with other international institutions for development.

Q4. अफ्रीकी विकास बैंक अफ्रीका में पुर्तगाली भाषी देशों के लिए एक एकीकृत विकास रणनीति के कार्यान्वयन का समन्वय कर रहा है. निम्न में से वर्ष किस अफ्रीकी विकास बैंक की स्थापना हुई थी?
(a) 1984
(b) 1977
(c) 1972
(d) 1963
(e) 1967

S4. Ans.(d)
Sol. The African Development Bank (AfDB) Group is a regional multilateral development finance institution established to contribute to the economic development and social progress of African countries that are the institution’s Regional Member Countries (RMCs). The AfDB was founded following an agreement signed by member states on August 14, 1963, in Khartoum, Sudan, which became effective on September 10, 1964. The AfDB comprises three entities: the African Development Bank (ADB), the African Development Fund (ADF) and the Nigeria Trust Fund (NTF).

Q5. अफ्रीकी विकास बैंक का मुख्यालय कहां है?
(a) औगाडौगू
(b) आबिदजान
(c) पोर्टो नोवो
(d) अक्करा

(e) बमाको

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018


S5. Ans.(b)
Sol. The head office of African Development Bank is in Abidjan, Cote d'Ivoire.

Q6. बाजार स्थितियों द्वारा निम्न में से कौन सी दरों का निर्धारण किया जाता है और RBI द्वारा नही?
(a) बैंक दर
(b) SLR
(c) CRR
(d) स्फीति दर
(e) MSF

S6. Ans.(d)
Sol. Inflation rates is decided by the market conditions.

Q7. नए बैंकों की स्थापना के प्रस्ताव सक्रिय विचारधारा में हैं. कौन सा संगठन इस अनुमति देता है?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) भारतीय बैंक संघ
(c) वित्त मंत्रालय
(d) आर्थिक कार्य संबंधी मंत्रिमंडल समिति

(e) सेबी

S7. Ans.(a)
Sol. Reserve Bank of India gives permission to Proposals for setting up of new banks are under active consideration.

Q8. बेसल मानदंड महत्वपूर्ण अंतरराष्ट्रीय नियामक शर्तें हैं. यह किस क्षेत्र के लिए है?
(a) बीमा
(b) बैंकिंग
(c) सूक्ष्म वित्त
(d) पेंशन निधि

(e) व्यापार

S8. Ans.(b)
Sol. Basel guidelines refer to broad supervisory standards formulated by these groups of central banks– called the Basel Committee on Banking Supervision (BCBS).

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018


Q9. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान भारत में वित्तीय क्षेत्र से सीधे जुड़ा हुआ नहीं है?
(a) मुंबई शेयर बाज़ार
(b) बीआईएफआर
(c) सेबी
(d) योजना आयोग

(e) आईबीबीआई

S9. Ans.(d)
Sol. Planning Commission.

Q10. निवेश पर चर्चा करने वाले अल्पकालिक सरकारी सुरक्षा का उल्लेख है. इसे किस प्रकार के निवेश के रूप में जाना जाता है?
(a) ऋणपत्र
(b) म्यूचुअल फंड
(c) राजकोष बिल
(d) लाभांश

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

S10. Ans.(c)
Sol. Treasury Bills are short-term (up to one year) borrowing instruments of the Government of India which enable investors to park their short-term surplus funds while reducing their market risk.

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018


Q11. ___________ भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा चेक की तेजी से समाशोधन के लिए एक चेक समाशोधन प्रणाली है.
(a) IMPS
(b) CBS
(c) NPCI
(d) CTS
(e) NFS

S11. Ans.(d)
Sol. Cheque Truncation System (CTS) is a cheque clearing system undertaken by the Reserve Bank of India (RBI) for faster clearing of cheques.

Q12. NFS भारत में साझा स्वचालित टेलर मशीनों का सबसे बड़ा नेटवर्क है. NFS का पूर्ण रूप क्या है?

(a) National Financial Switch
(b) National Financial Service
(c) National Financial System
(d) National Financial Security
(e) National Financial Solutions

S12. Ans.(a)
Sol. National Financial Switch is the largest network of shared automated teller machines in India. It was designed, developed and deployed by the Institute for Development and Research in Banking Technology (IDRBT).

Q13. CTS में "T" का क्या अर्थ है?
(a) Target
(b) Transport
(c) Transfer
(d) Timing
(e) Truncation

S13. Ans.(e)
Sol. CTS stands for Cheque Truncation System.

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018


Q14. NFS की मुख्य विशेषताएं क्या हैं?
(a) NFS ने उप-सदस्यता मॉडल पेश किया है जो आरआरबी और स्थानीय सहकारी बैंकों सहित छोटे, क्षेत्रीय बैंकों को एटीएम नेटवर्क में भाग लेने में सक्षम बनाता है.
(b) NFS ने 1.0.50% से ऊपर के आवेदन और नेटवर्क उपरिकाल के उच्च मानकों को बनाए रखा है, जिससे हमारे सदस्य बैंकों ने बढ़े हुए ग्राहक अनुभव को सुनिश्चित करने में मदद की है.
(c) विवाद प्रबंधन प्रणाली (DMS) ने स्थानीय नियामक आवश्यकताओं के अनुरूप होने के अलावा नेटवर्क में उच्च परिचालन दक्षता और ऑनलाइन लेनदेन जीवन चक्र प्रबंधन (चार्जबैक, प्रतिनिधित्व, आदि) का आसानी से लाभान्वित किया है.
(d) धोखाधड़ी जोखिम प्रबंधन (FRM) समाधान लेनदेन की निगरानी (वास्तविक समय में) और NFS नेटवर्क में लेनदेन को अस्वीकार करने के लिए मूल्य वर्धित सेवा के रूप में पेश किया जाता है.

(e) उपर्युक्त सभी NFS की मुख्य विशेषताएं हैं.

S14. Ans.(e)
Sol. Salient Features of NFS are given below:-
1. NFS has introduced sub-membership model which enables smaller, regional banks including RRBs and local co-operative banks to participate in the ATM network.
2. NFS has maintained high standards of application and network uptime of above 99.50% which has helped our member banks ensure enhanced customer experience.
3. The Dispute Management System (DMS), has benefitted members with high operational efficiency and ease of online transaction life cycle management (chargeback, representment, etc.) in the network apart from being compliant with local regulatory requirements.
4. NPCI has also tied up with International card schemes like Discover Financial Service (DFS), Japan Credit Bureau (JCB) and China UnionPay International (CUPI) which allows their cardholders to use ATMs connected to NFS network.
5. The Fraud Risk Management (FRM) solution is offered as a value added service to monitor transactions (in real time) and to generate alert or decline the transaction in the NFS network.

Q15. _____________ एक बैंक का नेतृत्व मॉडल है जो आधार प्रमाणीकरण का उपयोग कर किसी भी बैंक के बिजनेस संवाददाता (बीसी) / बैंक मित्रा के माध्यम से पीओएस (बिक्री बिंदु / माइक्रो एटीएम) पर ऑनलाइन अंतर-संचालित वित्तीय लेनदेन की अनुमति देता है.

(a) UPI
(b) NFS
(c) AEPS
(d) NACH
(e) CTS

S15. Ans.(c)
Sol. AePS is a bank led model which allows online interoperable financial inclusion transaction at PoS (MicroATM) through the Business correspondent of any bank using the Aadhaar authentication. AePS allows you to do six types of transactions.

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018

  Banking Awareness for IBPS PO/Clerk Exam 2018

Saturday, 20 October 2018

Important is Week

important is week

 

important is week banking fanda

    important is week

 



👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇



1. निम्नलिखित में से किस लेखक/लेखिका ने मैन बुकर पुरस्कार 2018 जीता है?
a.    जॉर्ज वूबलसन
b.    एना बर्न्स
c.    एनी मैकग्रा
d.    जॉन कीथ


2. भारत में प्रत्येक वर्ष किस दिन महिला किसान दिवस मनाया जाता है?
a.    12 अक्टूबर
b.    13 अक्टूबर
c.    14 अक्टूबर
d.    15 अक्टूबर


3. पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 के लिए निम्नलिखित में से किसे शुभंकर बनाया गया है?
a.    नीलगाय
b.    बंगाल टाइगर
c.    ओल्ली कछुआ
d.    अरबी घोड़ा


4. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय बाल अधिकार सुरक्षा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
a.    प्रियंक कानूनगो
b.    आशुतोष मिश्रा
c.    मनीष त्रिपाठी
d.    देवेन्द्र जैन


5. निम्नलिखित में से किसे इंडिया सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
a.    नीरजा चौपाटी
b.    प्रेमा गोपालन
c.    अमृता नंदा
d.    प्रियंका पाहुजा

important is week


6. आर्मेनिया के प्रधानमंत्री का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
a.    सर्ज सरगिसयान
b.    निकोल पाशिनयान
c.    पेड्रो नेश्कोव
d.    डेविड ल्यूपिन


7. आईआरसीटीसी ने रेल यात्रा संबंधी पूछताछ का जवाब देने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस की मदद से किस नाम से एक नया चैट-बॉट शुरू किया है?
a.    रेलवे बॉट
b.    पूछो चैट
c.    आस्क दिशा
d.    हेल्प मी


8. फ़ोर्ब्स द्वारा जारी टॉप 2000 नियोक्ताओं की सूची में किस भारतीय कम्पनी को टॉप 25 में जगह मिली है?

a.    रिलायंस इन्फ्रा
b.    टाटा कंसल्टेंसी
c.    विप्रो
d.    लार्सन एंड टुब्रो


9. फ़ोर्ब्स द्वारा जारी टॉप 2000 नियोक्ताओं की सूची में किस कम्पनी को पहला स्थान हासिल हुआ है?
a.    वाल्ट डिज़्नी
b.    अल्फाबेट
c.    माइक्रोसॉफ्ट
d.    नेटफ्लिक्स


10. हाल ही में किस भारतीय राज्य को संयुक्त राष्ट्र द्वारा विश्व के पहले ऑर्गनिक राज्य के रूप में सम्मानित किया गया?
a.    सिक्किम
b.    नागालैंड
c.    असम
d.    अरुणाचल प्रदेश



1. निम्नलिखित में से किस लेखक/लेखिका ने मैन बुकर पुरस्कार 2018 जीता है?
a.    जॉर्ज वूबलसन
b.    एना बर्न्स
c.    एनी मैकग्रा
d.    जॉन कीथ


2. भारत में प्रत्येक वर्ष किस दिन महिला किसान दिवस मनाया जाता है?
a.    12 अक्टूबर
b.    13 अक्टूबर
c.    14 अक्टूबर
d.    15 अक्टूबर


3. पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 के लिए निम्नलिखित में से किसे शुभंकर बनाया गया है?
a.    नीलगाय
b.    बंगाल टाइगर
c.    ओल्ली कछुआ
d.    अरबी घोड़ा


4. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय बाल अधिकार सुरक्षा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
a.    प्रियंक कानूनगो
b.    आशुतोष मिश्रा
c.    मनीष त्रिपाठी
d.    देवेन्द्र जैन


5. निम्नलिखित में से किसे इंडिया सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
a.    नीरजा चौपाटी
b.    प्रेमा गोपालन
c.    अमृता नंदा
d.    प्रियंका पाहुजा

important is week

उत्तर:


1. b. एना बर्न्स
विवरण: नॉर्दर्न आयरलैंड की लेखिका एना बर्न्स ने मैन बुकर पुरस्कार 2018 जीता. एना बर्न्स को उपन्यास "मिल्कमैन" के लिए मैन बुकर पुरस्कार दिया गया.

2. d. 15 अक्टूबर
विवरण: भारत में प्रतिवर्ष 15 अक्टूबर को राष्ट्रीय महिला किसान दिवस के रूप में मनाया जाता है, इसका उद्देश्य कृषि तथा सम्बंधित क्षेत्रों में महिलाओं की भागीदारी में वृद्धि करना है.

3. c. ओल्ली कछुआ
विवरण: पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 के के लिए ओल्ली नामक कछुए को शुभंकर बनाया गया है. इसका उद्देश्य ओलिव रिडले कछुए के संरक्षण के लिए जागरूकता फैलाना है.

4. a. प्रियंक कानूनगो
विवरण: प्रियंक कानूनगो को राष्ट्रीय बाल अधिकार सुरक्षा आयोग का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. उन्हें 3 वर्ष के कार्यकाल के लिए नियुक्त किया गया है.

5. b. प्रेमा गोपालन
विवरण: स्वयं शिक्षण प्रयोग की संस्थापक प्रेमा गोपालन को इंडिया सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया.

1. निम्नलिखित में से किस लेखक/लेखिका ने मैन बुकर पुरस्कार 2018 जीता है?
a.    जॉर्ज वूबलसन
b.    एना बर्न्स
c.    एनी मैकग्रा
d.    जॉन कीथ


2. भारत में प्रत्येक वर्ष किस दिन महिला किसान दिवस मनाया जाता है?
a.    12 अक्टूबर
b.    13 अक्टूबर
c.    14 अक्टूबर
d.    15 अक्टूबर


3. पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 के लिए निम्नलिखित में से किसे शुभंकर बनाया गया है?
a.    नीलगाय
b.    बंगाल टाइगर
c.    ओल्ली कछुआ
d.    अरबी घोड़ा


4. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय बाल अधिकार सुरक्षा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
a.    प्रियंक कानूनगो
b.    आशुतोष मिश्रा
c.    मनीष त्रिपाठी
d.    देवेन्द्र जैन


5. निम्नलिखित में से किसे इंडिया सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
a.    नीरजा चौपाटी
b.    प्रेमा गोपालन
c.    अमृता नंदा
d.    प्रियंका पाहुजा

important is week


6. b. निकोल पाशिनयान
विवरण: पश्चिमी एशिया और यूरोप के काकेशस क्षेत्र में स्थित देश आर्मेनिया के प्रधानमंत्री निकोल पाशिनयान ने देश में जल्द संसदीय चुनाव करवाने के मद्देनजर अपने पद से इस्तीफा दे दिया.

1. निम्नलिखित में से किस लेखक/लेखिका ने मैन बुकर पुरस्कार 2018 जीता है?
a.    जॉर्ज वूबलसन
b.    एना बर्न्स
c.    एनी मैकग्रा
d.    जॉन कीथ


2. भारत में प्रत्येक वर्ष किस दिन महिला किसान दिवस मनाया जाता है?
a.    12 अक्टूबर
b.    13 अक्टूबर
c.    14 अक्टूबर
d.    15 अक्टूबर


3. पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 के लिए निम्नलिखित में से किसे शुभंकर बनाया गया है?
a.    नीलगाय
b.    बंगाल टाइगर
c.    ओल्ली कछुआ
d.    अरबी घोड़ा


4. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय बाल अधिकार सुरक्षा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
a.    प्रियंक कानूनगो
b.    आशुतोष मिश्रा
c.    मनीष त्रिपाठी
d.    देवेन्द्र जैन


5. निम्नलिखित में से किसे इंडिया सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
a.    नीरजा चौपाटी
b.    प्रेमा गोपालन
c.    अमृता नंदा
d.    प्रियंका पाहुजा

important is week


7. c. आस्क दिशा
विवरण: आईआरसीटीसी के अनुसार आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के जरिए चैट-बॉट Ask Disha लॉन्च किया गया है

8. d. लार्सन एंड टुब्रो
विवरण: फ़ोर्ब्स द्वारा जारी टॉप 2000 नियोक्ताओं की सूची में लार्सन एंड टुब्रो भारतीय कम्पनी को टॉप 25 में जगह मिली है.

9. b. अल्फ़ाबेट
विवरण: भारत की लार्सन एंड टुब्रो को 22वां स्थान हासिल हुआ है. जबकि, गूगल की पैरेंट कम्पनी अल्फाबेट को पहला स्थान हासिल हुआ है.

10.  a. सिक्किम
विवरण: सिक्किम ने संयुक्त राष्ट्र समर्थित फ्यूचर पॉलिसी अवार्ड (FPA) जीता. सिक्किम को यह पुरस्कार राज्य को पूर्ण रूप से जैविक राज्य में तब्दील करने के लिए बनाई गई नीतियों के कारण दिया गया है.



important is week

important is week

Ad